Glace à la vanille et son caviar de menthe agrémenté d'une fraise pétillante

Publié le par Dans ma Bulle...

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Caviar de Menthe

 

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On commence par faire un sirop d'alginate de sodium:

 

Dissoudre 2 sachets d'alginate de sodium dans 300ml d'eau

Mettre dans une casserole et mélanger jusqu'à ébullition. Laisser reposer 10 minutes.

 

Récupérer 80ml de sirop d'alginate de sodium et le mélanger à 80 ml de sirop de menthe jusqu'à dissolution complète.

 

Préparer un bain de trempage en mélangeant un sachet de lactate de calcium avec 1L d'eau.

Prendre une pipette, aspirer le sirop et faire goutter dans le bain de trempage. Les billes se forment instantanément.

Laisser reposer 1 minute, les récupérer avec une cuillère à trou et les rincer à l'eau.

 

La fraise pétillante

 

Laver et équeuter les fraises (autant que besoin), les plonger dans du chocolat blanc fondu au bain marie puis dans le sucre pétillant

 

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Publié dans Cuisine Moléculaire

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