Vodka/pomme moléculaire

Publié le par Dans ma Bulle...

 

vodka-pomme--5-.JPG

 

Voici un "bonbon" gélifié vodka/pomme qui se fait en deux parties


 

Pour la partie rectangulaire :

 

Mélangez 10 cl de Vodka avec 10 cl de jus de pomme.

Dans un petit bol, mélangez 2g d'agar-agar avec 25g de sucre et le verser dans le mélange alcool/jus.

Portez à ébullition tout en remuant.

Versez le mélange dans un bac à glaçons et congelez ( juste histoire qu'il se gélifie...ça va très vite)

 

Pour la partie sphère :

 

Dissoudre 2.5ml de lactate de calcium dans 60ml d'eau et ajoutez 80ml de jus de pomme.

Versez la préparation dans un moule à demi-sphère et congelez.

 

Passons à la préparation!

 

Pour les sphères, il faut préparer un bain d'alginate de sodium, pour se faire, mélangez un sachet d'alginate de sodium à 475ml d'eau. Mixez le tout.

Sortir les sphères du congélateur, les plonger dans le bain d'alginate de sodium et les laisser reposer 3 minutes.

Les rincer dans un bol d'eau.

Pour donner une couleur aux sphères, il suffit de les plonger 5 minutes dans de l'eau additionnée de colorant alimentaire.

 

Pour les rectangles, il suffit juste de les sortir du congélateur dès qu'ils sont gélifiés...ensuite libre à vous de présenter comme bon vous semble ^^

 

2013-04-29 19.56.29

Publié dans Cuisine Moléculaire

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article