Salade de fraises / pommes et spaghettis de basilic

Publié le par Dans ma Bulle...

 

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Il y a quelques jours, le soleil était parmi nous, synonyme de barbecue et de salade de fruits...et ce que j'adore le plus ce sont les fraises avec un sirop de basilic ^^ Et c'est la que mon homme s'est lancé dans la cuisine moléculaire...résultat surprenant mais surtout très bon!!

 

 

 

Pour commencer, petit sirop de basilic

 

Il suffit de dissoudre 3 grosses cuillères à soupe de sucre dans 30cl d'eau à feu doux.

Hors du feu, on ajoute deux poignées de feuilles de basilic et on laisse infuser au moins une heure.

Ensuite, on passe au chinois et le sirop est prêt


 

Pour cette salade, nous avons opté pour des pommes et des fraises, je vous conseille de les arroser de sirop de basilic et évidemment, on conserve le reste pour la cuisine moléculaire ^^

 

Spaghettis de basilic

 

fraise--pomme-gelle-de-basilic--1-.JPG  Dans une casserole, versez le sirop de basilic ainsi que 2g d'agar-agar et portez à ébullition tout en remuant.

Versez ensuite le liquide dans un bol et remplir la seringue alimentaire.

Fixez un tuyau de silicone à la seringue et y faire entrer le sirop de basilic Placez le tuyau dans un bol d'eau froide (on y a rajouter quelques glaçons) et laissez refroidir 3minutes.

Fixer de nouveau le tuyau à la seringue et grâce à l'air qui y est contenu, extraire le spaghetti du tuyau.

Répétez l'opération jusqu'à obtention du nombre de spaghettis désirés.

Il n'y a plus qu'à servir!

 

 

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Nous n'avons pas utilisé la totalité du sirop de basilic, on l'a laissé dans un bol et voici le résultat ^^ Coupé en petits dés, c'est tout aussi bon dans les salades de fruits

 


Publié dans Cuisine Moléculaire

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